[Total: 2    Average: 5/5]

В 2009-2013 гг. по адресу  www.rukavlasti.ru функционировал уникальный проект. Мы взяли эту информацию из архива:

***

О проекте

Рука Власти – некоммерческий проект, созданный помочь совершенствовать законодательство России и общаться с властью.

На сайте www.rukavlasti.ru любой желающий может предложить идею законодательной поправки или закона. Если большинство пользователей поддерживает идею, она переходит в раздел «проекты», к работе подключаются профессиональные юристы, депутаты, их помощники и просто хорошие люди, кому небезразлично качество законов или их отсутствие. После того, как необходимый пакет документов для внесения в Государственную Думу создан, депутаты и другие субъекты законодательных инициатив вносят законопроект в Нижнюю Палату.

Популярные идеи и законопроекты обязательно проходят двойную проверку. Нам мало, чтобы идея была одобрена большинством, главное, чтобы ее также поддержали профессионалы – люди, кого напрямую коснутся законы, в случае их вступления в силу. Именно поэтому идеи законопроектов комментируют приглашенные эксперты: политики, бизнесмены и научные деятели.

Судьба всех проектов отслеживается, для этого существуют «статусы проектов», где редакторы нашего лучшего в мире сайта пишут текущее состояние дел.

После того, как законопроект прошел все необходимые процедуры, у него может быть два результата: либо он принят и в конечном итоге подписан Президентом России, или он отвергнут на каком-то из многочисленных этапов. Для того, чтобы понять удовлетворены ли наши пользователи, существует рубрика «Результаты», где конечный результат также оценивается.

Все высказывания на сайте, будь то высказывания экспертов или обычных пользователей, оцениваются путем голосования. Поэтому на сайте каждая идея, каждый проект, эксперт или пользователь имеют свой рейтинг.

Если вы дочитали до этих строк, вас наверняка мучает вопрос, кто же позволит нам простым смертным вносить свои не самые плохие идеи законов в Государственную Думу. Ответ прост: нашу идею проекта уже поддержали несколько депутатов и как минимум внесение в ГД нам гарантировано, а там как пойдет. К тому же, благодаря интернету, мы всегда будем знать, кто не поддержал идеи наших законов и на следующих выборах мы это припомним. То есть, получается, этот проект всем выгоден.

Очень многое зависит от качества законов, а для этого нам нужны юристы. Если вы вдруг юрист и хотите, чтобы жизнь в нашей стране улучшилась и у вас есть немного свободного времени и желание, свяжитесь с нами. Если вы профессионал в другой области, мы также запросто найдем вам работу.

В разработке проекта нам помогает компания НТБ Софт, а с юридической помощью – специалисты Московской Финансово-Промышленной Академии.

Руководитель проекта – Андрей Абрамов, помощник Первого заместителя Председателя Государственной Думы О.В.Морозова

Координатор проекта – Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы